Donate - Поддержка фонда Ф.Б.Березина

Комментарии — 26. («Ускорение «Скорой». Лошадь оставили»)

Какие это годы?

Это 1963-64 годы.

и в те времена были у "скорой" компьютеры и принтеры????? а какие?

компьютер был не в "скорой", а в вычислительном отделе комбината. В "скорой" стоял терминал. Естественно, это были ещё большие машины, в данном случае БЭСМ-2 с соответствующими принтерами

Я тоже поначалу удивилась тому, что в "Скорой" был компьютер. Все-таки теперь все при этом слове представляется именно ПК.
Очень интересно читать о той медицине, которая была до меня. Кажется, совсем немного времени прошло, но поражает, какой качественный скачок произошел за это время. Мне казалось, что психиатрия без нейролептиков была так давно, а оказывается всего одно поколение назад.
И отдельно интересно про Скорую, потому что она моя первая медицинская любовь. Очень интересна оплата исходя из качества обслуживания вызова. Полагаю, что и сейчас такая система не помешала бы.

Во времена, когда ты наезжала к нам в гости, мы часто говорили о прошлой медицине, тогда ты говорила, что работа на "скорой" или неотложной помощи — это самое интересное, что может быть. К сожалению, необходимость зарабатывать хлеб насущный с этого пути тебя увела, о чём я несколько сожалею.

Пиши в комментариях и без них.

и там были компьютерные игры?

Тогда компьютерные игры ещё не были в моде, компьютерное время учитывалось и всегда было в дефиците.
Ф.Березин

удивительно просто- в ссср было все, но все очень в разумных пределах.

Дорогая Изабелла,
я бы не сказал, что в СССР было всё, но то, что было, действительно удерживалось в очень разумных пределах. Во всяком случае, я всегда мог получить всё необходимое мне для работы, а зарплата, которую получали мои сотрудники, была достаточной для достойной по меркам СССР жизни. Бюджет государства был бюджетом государства, и не возникала ситуация, о которой говорил Березовский: "Все крупные состояния в России взяты из бюджета, потому что больше их взять было просто негде". Хочу в очередной раз процитировать Бокерия,директора центра сердечно-сосудистой хирургии, который считал, что со времени крушения Союза"мы ничего не приобрели и все потеряли".
Ф.Березин

Edited at 2012-07-04 04:56 pm (UTC)

скажите, а по вашим прогнозам, когда у нас в россии медицина и образование изменятся в лучшую сторону?

вы же все равно думали об этом.

Дорога Изабелла,
если речь идёт о массовой медицине и массовом образовании, то я не вижу предпосылок для их улучшения в обозримом (по крайней мере для меня) будущем.
Ф.Березин

печальная картина,однако.
значит нынешнее правительство не в состоянии улучшить эти сферы, следовательно, качество нашей жизни будет только падать (ближайшие 20 лет).
какой-то заговор против российского народа((

Дорогая Изабелла,
я не склонен считать, что это сознательный заговор. Я считал бы, что это следствие трёх причин:
1)недостатка ресурсов, которые выделяются для функционирование этих областей
2)выезд из страны наиболее перспективных специалистов в обеих этих областях
3)недостаточная квалификация или недостаточная активность административного персонала, который осуществляет руководство этими областями и не осуществляет эффективной борьбы с коррупцией, которой в образовании и здравоохранении не меньше, чем в любой другой области народного хозяйства.
Ф.Березин

Благодарю за чрезвычайно интересный журнал. Дал ссылку.

спасибо за ссылку. По ней сюда пришел…

Я всегда рад каждому новому другу. Спасибо ссылке, которая Вас сюда привела.

Благодарю за оценку.
То, что Вы дали ссылку, это чрезвычайно полезно, надеюсь на подобное сотрудничество и впредь.

Наверняка в мемуарах пионеров кибернетики это отражено, но мне в голову не приходило — даже не столько существование игр на БЭСМ-2, сколько то, что в них удавалось играть.

Потребность в игре была всегда, независимо от уровня развития техники, но я считаю своим большим достижением, что дежурный персонал скорой помощи никогда не отвлекался на игры, постоянно сохраняя бдительную настороженность.

Очередной пост прочитала. Не пропускаю ни одного.
Очень интересно.
Хотелось бы узнать,в каких бытовых условиях протекала Ваша жизнь в эти годы.
Сколько времени из интенсивной и важной врачебной деятельности занимали всякие партсобрания, занятия марксизмом ленинизмом по блокноту агитатора и т.п.

Я не был членом партии и, соответственно, партсобрании не занимали моего времени. В 1954 году я окончил философский факультет вечернего отделения Института марксизма-ленинизма и диплом этого института на многие годы освободил меня от всяких марксистских занятий. Но иногда я по собственной инициативе обращался к работам Энгельса, поскольку считаю, что он был человеком с хорошей эрудицией и логическим мышлением. То, что я находил у Энгельса можно было бы найти и в другом месте, но в то время Энгельс имел важное преимущество — против него не возражали.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хостинг КОМТЕТ