Donate - Поддержка фонда Ф.Б.Березина

Комментарии — 8 («Жизнь идет своим чередом»)

     

    О, я нашла записи о Вашей юности! Продолжу чтение:)

     

    Дорогая Галя,
    Каким образом Вы нашли записи о моей юности? Разве Вы их теряли? :)
    Будьте счастливы по возможности
    Ф.Березин

     

    Приральном — опечатка

    Отслеживать

     

    В Приральном радиоточки были во многих домах

     

    Re: Приральном — опечатка

    Отслеживать

     

    Спасибо Вам за внимательность. Больше никто не заметил этой опечатки. Мы её тут же исправляем.

     

    Получается, победа на Курской дуге воспринималась как победа на войне вообще?
    А человек, который надеялся (или делал вид, что надеялся) на корову от Гитлера, мог быть и расстрелян Советской властью.

     

    Дорогая ne-lady,
    этого человека никто не воспринимал всерьез, его считали дураком, который придумывает нелепые шутки, чтобы придать себе вес. Во всяком случае, органы МГБ дела против него не возбуждали.
    Победа на Курской дуге определила окончательный перелом в ходе войны и сделала поражение гитлеровской Германии неизбежным.
    С наилучшими пожеланиями,
    Ф.Березин

     

    Но гитлеровская Германия неизбежности своего поражения после Курской битвы как-то не понимала! Или второго фронта ждала, чтоб сдаваться капстранам, не так страшно?

     

    Дорогая ne-lady!
    Командование Вермахта отдавало себе отчет в решающем значении битвы на Курской дуге, и в поисках выхода были предприняты, с одной стороны, покушение на Гитлера, а с другой — интенсивные переговоры с американцами, которые позволили бы Германии выйти из войны с наименьшими потерями, а американцам получить максимальные выгоды, в частности, потому, что война была бы выиграна главным образом Советским Союзом.
    Как известно, оба этих плана не достигли успеха.
    С наилучшими пожеланиями,
    Ф.Березин

     

    Edited at 2013-12-28 19:57 (local)

     

    Я хоть СССР застала, но тоже с трудом понимаю, зачем был нужен Коминтерн и какие на него возлагались надежды. Знаю, что "Справедливая Россия" состоит в Социнтерне зачем-то. Но это, по-моему, только для того, чтоб доказать, что они более левые, чем партия власти, и даже, может быть, более левые, чем КПРФ.

    Дорогая Наташа!
    Роспуск Коминтерна, международной коммунистической организации, которая должна была координировать коммунистическую деятельность в различных странах, был предпринят отчасти как уступка союзникам, возражавшим против того, что легальная Коммунистическая партия в их странах может действовать по зарубежной подсказке, а с другой стороны ознаменовал собой переход от коммунистического построения СССР к его имперскому построению. При имперском построении Коминтерн, где могли высказываться точки зрения, противоречащие точке зрения ВКП(б), был не нужен.
    Всегда благодарный вам,
    Ф.Березин


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Хостинг КОМТЕТ