Donate - Поддержка фонда Ф.Б.Березина

Комментарии — 44. («Начало работы в клинике им. С.С Корсакова»)

К тексту

 

Разсскажите, пожалуйста, про казахский психоз. Оччень интересно!

"Казахский психоз" — это не термин, это жаргон. И когда мы в этих случаях определяем синдром, мы стараемся найти наиболее близкий к тому, что наблюдаем. Эти синдромы никогда не бывают системными, галлюцинации при этих синдромах обычно истинные, т.е. человек ясно слышит голос и нередко узнаёт его. Всякое ограничение его свободы человек с "казахским психозом" воспринимает как начинающуюся агрессию и стремится к тому, чтобы степень его собственной агрессии была выше, и помогла ему победить воображаемого противника. Поскольку при этом нету привычных нам чётких синдромов, и возникло выражение "казахский психоз".

да, и мне тоже! :)

Ecли ваш интерес относится к "казахскому психозу"то на этот вопрос я уже ответил. Если же ваш интерес касался иной проблемы, то уточните ее, и мы эту проблему рассмотрим.

Edited at 2011-07-27 05:33 pm (UTC)

А самому себе вы помощь оказывали? Психологическую, когда казалось, что в жизни идет что-то не так. Как?

Вероятно Вы имеете в виду использование для решения собственных проблем отработанных техник психологического анализа. Это не помощь самому себе, а просто грамотный подход к проблеме.

мудрость жизни

++«Надо исправить формулировку?» — спросил я Банщикова. «Не надо, если начать исправлять формулировку, появятся новые совершенно неожиданные и неприемлемые для нас формулировки». ++


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хостинг КОМТЕТ