Donate - Поддержка фонда Ф.Б.Березина

Комментарии — 43. («Распространение вестибулярного энцефалита и экологические условия»)

Вы все таки не могли бы пояснить, что именно было источником вируса? и как свинец мог на это повлиять?

Источник вируса вестибулярного энцефалита и значительно более грозного энцефалита Экономо до сих пор выявить не удалось. А что касается свинца, то всякая интоксикация тяжёлыми металлами снижает эффективность иммунитета и облегчает распространение вестибулярного энцефалита в зоне, характеризующейся высоким содержанием свинца во всех природных источниках (почва, трава, молоко коров, воздух и т.п.).

Скажите пожалуйста, в чем была причина высокого содержания свинца в той местности?

Это естественное природное явление? Если так, почему люди либо не приспособились к нему за многие годы, либо не ушли с "дурной" земли давно?

Или это недавнее промышленное загрязнение?

Высокое содержание свинца в экосфере Лениногорска результат многолетней промышленной интоксикации.После того, как мы справились со вспышкой вестибулярного энцефалита, было много сделано для устранения токсического воздействия. Теперь,когда город отошел к Казахстану я потерял доступ к оперативной экологической информации.

как передается заболевание?

Вестибулярный энцефалит относится к воздушно-капельным инфекциям.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хостинг КОМТЕТ