Donate - Поддержка фонда Ф.Б.Березина

Комментарии — 41. («Калики кайфистые и начало научной деятельности»)

К тексту

 

Очень интересно и очень приятно, что Вы душевно пишете о жене с восхищением, любовью и уважением.

Я о любом человеке пишу так, как он, на мой взгляд, этого заслуживает. Естественно, что единственная женщина моей жизни вызывала у меня восхищение, любовь и уважением. А вот слова "очень интересно и очень приятно" со времени её смерти для меня отдают горечью.

Уже утром, входя в диспансер, я чувствовал, что живу активной жизнью, что нахожусь там, где надо находиться
Это чувство кажется мне исключительно важным, возможно, потому, что много лет был его лишён.

Чувство, о котором идёт речь, создаёт прочную ориентацию поведения, способствует возрастанию мотивации достижения и порождает ощущение стабильности. Это чувство сопровождалось ощущением, что, может быть, мне стоит остаться в Лениногорске навсегда, хотя я понимал, что это не совпадает с планами Елены Дмитриевны, а уже начавшаяся научная работа требовала продолжения в более научно ориентированной среде.

" Уже утром, входя в диспансер,…" — и понедельник начинается в субботу

Понедельник, разумеется, начинается в субботу. Времени, которое не было бы занято работой, у меня, пожалуй, никогда не было, за исключением двух лет после смерти моей жены, когда я находился между жизнью и смертью и не просто не мог работать, а даже плохо помню тот период. Я его пережил и мой понедельник снова начинается в субботу. Я один из последних представителей поколения, которое так строило свою жизнь, и я полагаю, что меня сохранили для того, чтобы было кому погасить свет и запереть дверь, знаменуя окончательный уход моего поколения.

Страшноватая фраза: "…запереть дверь, знаменуя окончательный уход моего поколения." Страшноватая не тем, что напоминает живущим о неизбежности. Вы декларируете, что нет приемственности. Но это вряд ли так. Я ровно на 50 лет вас моложе, но смею уверить, что мой понедельник тоже начинается в субботу.

Я рад.что среди шестидесятилетних сохранились люди,чьи понедельники начинаются в субботу.Но индивидуальный пример не позволяет судить о состоянии поколения.

Edited at 2011-07-24 10:09 pm (UTC)

Ох, неужели я так ошибся в расчетах — мне всего 38…

В расчётах счастливо ошибся я, я думал, что Вы моложе меня всего на 20 лет, но перечитал Ваш комментарий, и понял, что на все 50. Это отрадно, у Вас ещё много времени, а то, что понедельники начинаются в субботу у некоторых даже в 38 лет, ещё более отрадно. Я таких не встречал.
Что ж, желаю Вам внести свой выдающийся вклад в восстановление преемственности поколений.

понедельник начинается в субботу

все, кто серьезно занимаются наукой, живут по такому принципу — вне зависимости от возраста, страны проживания и проч.

Re: понедельник начинается в субботу

Да, для серьёзных учёных это так и есть.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хостинг КОМТЕТ