Donate - Поддержка фонда Ф.Б.Березина

Комментарии — 33. («На приёме и в стационаре. Нона и Ирина»)

Потрясающие истории. Пожалуйста, продолжайте, если это возможно.

Я ожидаю,что вам понравятся ( и будут полезны )и новые сюжеты. А продолжать вести и свой личный сайт и страницу в ЖЖ ,надеюсь мне еще хватит сил.

Поразительно (и очень прекрасно), как легко Вам дается войти в контакт с Вашими пациентами. Скажите, а были у вас люди с личностными расстройствами? С ними у Вас так же легко устанавливался контакт?

Да, конечно, сейчас люди с личностными расстройствами — основной контингент, с которым я имею дело. Лёгкость контакта в этом случае определяется характером расстройства. Но достичь этого контакта я могу всегда.

Очень хочется написать Вам много слов благодарности за интересные и очень живые и талантливо написанные посты.
Компютер странно зависает и иногда комменты не отправляются и пропадают,т.к. я не люблю долнительное копирование и хранение на случай очередной неудачи.
Я читаю Ваш жж и сейчас уже отодвигаюсь к чтению предыдущих рассказов.
Всё необыкновенно ярко,талантливо,убедительно и интересно.
Спасибо и будьте здоровы и благополучны.

Я высоко ценю внимание к моим текстам и благодарен за их высокую оценку. Комментарии мне важны как обратная связь, поэтому имеет смысл не полениться и принять меры к тому, чтобы написанный комментарий был сохранён и отправлен.
Напишите, какие у Вас проблемы с компьютером, и мой сотрудник выразил готовность помочь Вам эти проблемы решить.
Будьте по возможности счастливы.

Спасибо за внимание и готовность помочь с компьютером.
Но он просто старичок с ограниченной памятью, забитой всем чем попало. Ему уже 9лет и никакая техническая поддержка не спасает от его странных глюков.
Но я счастлива,что он в моей жизни(достался от внуков)
Жалею потратить на себя деньги и купить новый.
Но придётся.
Сейчас с лёгкостью добавляю недостающие средства старшему внуку на поездку в Индию. А могла бы купить вместо этого прекрасный ноутбук…
Будьте здоровы и благополучны.

Не знаю, сколько денег Вы дали внуку, но в России за 8 тысяч рублей можно купить ноутбук, вполне пригодный для выполнения широкого класса задач, и уж наверняка не создающего трудностей при отправке комментариев.

Новый ноутбук стоит не менее 1000дол.

Уверяю Вас, что эти сведения 10 летней давности. Мой достаточно производительный ноутбук стоил больше года назад 18 тыс. рублей, т.е. порядка 620 долларов. Для Вас мощность моего ноутбука, вероятно, избыточна, соответственно купить ноутбук Вы можете дешевле.

Только сегодня начала читать Ваш журнал. Мне кажется, людей с такими расстройствами достаточно много. На работе у нас на ТВ была такая журналистка, которая в сов.время была главной атеисткой, а в перестройку начала верить во всякий бред, не только в бога, но и в экстрасенсов, в андроидов. И, будучи депутатом обл. Думы, несла этот бред с трибуны и забабахивала передачи про такие вещи. И невозможно было её даже чуть-чуть переубедить. А первая мысль у меня после прочтения была: похоже, что я абсолютно здорова :) )

У меня нет никакой информации, которая опровергала бы Ваше последнее утверждение. Поскольку нет никаких противоречащих этому фактов, я думаю, что вы действительно психически здоровы.
Что касается психических расстройств у руководителей любого ранга, то это не просто печально, это опасно. Мой хороший знакомый, член боливийской компартии, написал диссертацию на тему "Роль психопатических личностей в фашистских движениях Латинской Америки", география здесь роли не играет.

Я благодарю Вас, за ответ и за то, что вы записали меня в друзья. Это неожиданно и очень лестно. Я с огромным интересом читаю понемногу Ваш журнал. Во-первых, так приятно общением с человеком Вашего масштаба. Ну и учусь! Интересно необыкновенно. Помню, в возрасте 8 лет прочла книгу "Занимательная психология" и поняла, что это то, что интересует меня больше всего в жизни. Так и оказалось. Образование я получила другое и работала много в Театре,который называю своей Родиной, а потом на ТВ в Челябинске. Но острый интерес к психологии всегда со мной. Так что читаю вас не из праздного любопытства, а как учебник жизни.

Спасибо, я очень рассчитываю на то, что этот учебник жизни Вы сумеете применять адекватно.

Буду учиться). Даже не сомневайтесь, Ваши рассказы помогают разобраться во многих вещах. Вы очень особенный врач, я таких не встречала. Как-то мы делали большую серию передач из отделения пограничных состояний в Челябинске, и много общались с замечательными, действительно, психиатрами. Но, по-моему, они практиковали другой подход к пациентам. Более отстранённый.

Я как-то уже приводил цитату "врач вырастает из сердца". Если следовать этой максиме, более отстранённый подход к пациенту — это просто стремление врача сэкономить силы и свои адаптационные ресурсы. В созданной мною школе такой подход исключает термин "замечательный" по отношению к психиатру. Экономия своих ресурсов за счёт отстранённого подхода к пациенту, на мой взгляд, роскошь, которую хороший врач не может себе позволить.

Ох, как здОрово! Даже не думала, что существует такой подход к профессии. В жизни, не в декларациях. Да я сама вижу, что Вы такой врач. Писать такие просторные комментарии при явном дефиците времени. От всего сердца благодарна. И какой же прекрасный русский язык…

Я рад, что Вы убедились в существовании в том, что отстранённый подход исключает высокую квалификацию врача. А просторные комментарии при дефиците времени — это действительно непозволительная роскошь, но всегда стремишься быть понятым. Иногда для этого нужно много писать.

Я указываю цену СЕГОДНЯШНЮЮ и далеко не лучшей модели с экраном около 16 инч,а если покупать СОНИ или ТОШИБА, то это на 20-50% дороже.
Это цены в Иерусалиме, где я и живу….
10лет тому назад я не подходила к компьюттеру.
У меня появилось жж всего 4 года назад.

Цены в Израиле не могут резко отличаться от цен международного рынка, а если такая маловероятная вещь происходит, то существует международная доставка.

Читаю Ваш жж с начала — очень интересно!
Было бы интересно и поучительно, если бы Вы нашли место в вашем жж, чтобы поделиться умением устанавливать контакт. Это и со здоровыми людьми непросто.
Спасибо Вам за Ваш труд.

Меня всегда радует появление новых читателей. Умение установления контакта трудно формализовать, тем не менее, это почти всегда возможно, если Ваш контрагент ощущает Ваше уважение и желание быть полезным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хостинг КОМТЕТ