Donate - Поддержка фонда Ф.Б.Березина

Комментарии — 24. (» Мы шли через плохо замёрзшие бурные горные реки, через злые седые белки»)

а можно подробней что такое малеиновое хозяйство?

 

Малеиновое хозяйство — это обычное сельскохозяйственное образование, только там работают лошади, больные сапом, их туда ссылают отовсюду. Они работают, их лечат, а строгий карантинный режим, чтобы не было повторного заражения.

 

а человек тоже может заразиться от лошади?

 

К сожалению, причём для человека эта болезнь практически всегда смертельна.

 

Очень нравится!
И поразительно, что двое врачей вот так добираются до пациента и остаются с ним целых шесть дней!
А про сап я слышала только от папы ,имевшего опыт обращения с лошадьми на войне, и не знала, что для лошадей это не смертельная болезнь.

 

Длительность пребывания у пациента, находящегося в труднодоступной зоне определяется характером течения. Уйти и предоставлять пациенту умирать — никому не приходило в голову.

 

Острая форма сапа для лошадей смертельна. При хронической летальность составляет около 50%. У людей летальность при острой форме почти 100%.

 

а как вы не заболели?

 

В этом хозяйстве были отработанные меры предосторожности, которые избавляли от опасности заражения при чётком их соблюдении.
Ф.Березин

 

Хорошее стихотворение — легкая печальная ирония и в тоже время признание свободы друга и того, что он как минимум отчасти прав в своем решении.

 

Я не считаю себя поэтом, и поэтому похвала стихотворению, сочинённому 50 лет назад, приятная неожиданность.

 

спасибо, очень интересно . Вот только не совсем понятно, зачем грамм аскорбиновой кислоты?

 

Аскорбиновая кислота улучшает способность организма бороться с инфекцией, а грамм — это не чрезмерная доза. Нобелевский лауреат Лаймус Поллинг считал, что заболевшему человеку нужно принимать 6 г. аскорбиновый кислоты в день. И хотя речь в данном случае пойдёт не о людях, мне хочется сослаться на зоолога Даррела, который утверждал, что если вы увидите, что животное заболело, "немедленно введите ему аскорбиновую кислоту и антибиотик, а думать начинайте уже потом".

 

интересно узнавать новое
спасибо

Дорогая Таня!
Если мне удалось сообщить что-то новое и Вам интересное, это доставляет мне глубокое удовлетворение. Надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться.
Всего самого доброго,
До скорой связи,
Ф.Березин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хостинг КОМТЕТ