Donate - Поддержка фонда Ф.Б.Березина

Комментарии — 21. («Дела разные — 2″)

    К тексту

    Огромное спасибо за интересные очерки! Очень нравится!
    Одна буковка потерялась — в Белых столБах.

     

    Спасибо за высокую оценку моих очерков и за указание на потерянную букву. Букву я постараюсь найти и всегда буду рад, если Вы сочтёте возможным обратить на что-нибудь моё внимание.

     

    :) "тебя к Березину пора отправить" вполне может стать нарицательным выражением!

     

    А история о том, как важно адекватно оценивать свои силы очень поучительна.

     

    В городе, где я возглавлял психиатрическую службу, "отправить к Березину" и было нарицательным выражением, а адекватная оценка своих сил приходит с годами и в мои годы обычно пределы своих возможностей хорошо понимаешь.

     

    Читаю с большим интересом.
    И вижу,как далеко продвинулась медицина.
    Наш родственник приехал в Израиль и с самолёта его 76летнего увезла скорая помощь с обширным инфарктом и отёком лёгких(это был 3-ий инфаркт)).
    Ему сделали аортокоронарное шунтирования и заменили митральный клапан.
    В этом году поставили кардиостимулятор и заменили ещё два сосудав возрасте уже …88лет.
    Все мы думали,что это конец.
    Но он уже гуляет по берегу моря, прошёл санаторную реабилитацию и чувствует себя неплохо.
    А ехал в Израиль умирать и, слава Богу, уже прожил здесь 12 лет.

     

    Сердечно-сосудистая хирургия — одна из отраслей медицины, на которых Израиль специализируется. Нередко эту специализацию осуществляют репатрианты из Советского Союза, но поскольку они умеют говорить на иврите, это не играет роли, они — израильтяне.

     

    Да, израильские кардиологи молодцы. Но "и среди русских тоже иногда попадаются приличные люди" :) ) Моя мама еврейка, а отец русский.(Кстати, один из считанных неевреев-НЕантисемитов) Так вот, прибыли мы в Израиль. И пришла к нам мамина сестра, с которой они не виделись 50 лет. Первое, что она сказала, взглянув на моего отца: "Он похож на еврея!" Стало понятно, что тест он прошёл:))

     

    Дорогая Галя,
    это интересно. Мне однажды тоже пришлось слышать фразу "среди русских тоже попадаются очень приличные люди", сказанную почтенным еврейским пенсионером.
    Будьте счастливы, по возможности.
    Ф.Березин.

     

    Да, это особенность малых городков и диких мест — каждый человек становится очень заметным, и в хорошем смысле в том числе.
    Я проходил это, когда работал на железной дороге Комсомольск — Ванино. По утрам идет перекличка по телефонной связи, и вся дорога знает, что на станции Удоми есть Еркин, а на станции Кенай — вот такой я.
    Думаю, что могу понять Ваши ощущения, когда каждый встречный знает, что есть такой Феликс Борисович, который делает свое дело. Это замечательно.

     

    Если человек добросовестно делает своё дело, он неизбежно становится заметным, и это хорошо, потому что создаёт стимулы для качественной работы.

     

    Комментарий с сайта

     

     

    Дмитрий:
    2013-08-16 в 20:46
    Петрищев и Петригин — это, видимо, одно и то же лицо.

     

    Re: Комментарий с сайта

     

     

    Глубокоуважаемый Дмитрий,
    Вы правы. Речь идет об одном лице по фамилии Петригин. Допущена опечатка, она исправлена.
    До связи,
    Ф.Березин

     

    Уважаемый Феликс Борисович,

     

    В тексте Вы выделили курсивом фразу "ощущение неиспользованных ранее возможностей" после применения кровососных банок во время отека легких у пациентки.
    Значит ли это, что Вы характеризуете этот эпизод как вдохновляющий на дальнейший поиск и использование этих возможностей?

    Александр.

     

    Глубокоуважаемый Александр!
    За время моей работы (а это более чем 60 лет) каждый случай, когда мне удавалось кого-нибудь возвратить к жизни, вдохновлял меня на максимальное использование своих возможностей и на поиск новых путей, который мои возможности расширял. Наверное, я преуспел и в этом. Но те очень немногие случаи, когда к жизни вернуть пациента не удавалось, приводили меня к горькому сожалению по поводу того, что мои возможности никогда не будут безграничными.
    До связи,
    Ф.Березин

     

    Уважаемый Феликс Борисович,

     

    Думаю, что в работе врача практически неизбежны случаи, когда, по той или иной причине, нельзя вернуть пациента. И понимание ограниченности наших возможностей также имеет большую ценность для хорошего врача. Наверное, именно это и имела в виду Стефания Григорьевна.

    Спасибо за ответ,
    Александр.

    Забавно, наверное, почувствовать себя фигурой речи)))


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Хостинг КОМТЕТ