Donate - Поддержка фонда Ф.Б.Березина

Комментарии — 19. («История Риддера и прибытие в Лениногорск»)

Как хорошо, что теперь придумали ЖЖ!
Слушатель больше не в дефиците. Жалко, что раньше его не было — столько интересного так и пропало ,теперь снова раскапывать надо.

 

Раскапывать надо, и будем раскапывать, но кроме раскопок будем просто рассказывать о том, что делали, а, может, и о том, что собираемся сделать.

 

да, замечательный официант…

 

Да, это человек старой закалки. Как говорил Паниковский, таких людей уже нет и скоро совсем не будет.

 

У вас потрясающая память.

 

Моя профессия требует хорошей памяти.НО,кроме того я всегда любил свою работу,своих коллег,своих пациентов."Врач растет из сердца",любил повторять мой старый друг, гениальный травматолог Ион Деген. То, что любишь — не забываешь.

 

Вы так прекрасно пишете,что всё воспризводится в кинематографические картины,живые и яркие.

 

Если кинематографичность этих картин у Вас не вызывает сомнения, то такой фильм можно сделать. Важно только всё время помнить, что живые и яркие картины не должны слишком отрываться от моего исходного "прекрасного" текста.

 

Спасибо за статью

Отслеживать

 

Как обычно, вебмастер грамотно опубликовал!

 

Re: Спасибо за статью

Отслеживать

 

Мы довольны, что качество Вас удовлетворило.

 

Спасибо за информацию

Отслеживать

 

Классный блог

 

Re: Спасибо за информацию

Отслеживать

 

Спасибо на добром слове.

 

Ну можно как-то объяснить расстрелы военачальников, но чем ИТР помешали, которые стране деньги приносили!
А рассказ официанта, мне кажется, достоин быть выделен в отдельную главу.

Расстрелы военачальников, которые пользовались таким влиянием в армии, что могли создать вооруженную оппозицию, с точки зрения тиранического режима действительно могли считаться оправданными. Другое дело, что реальных замыслов реализации такой оппозиции ни у кого из расстрелянных не было. Нужно различать людей, расстрелы которых были связаны с персональными указаниями Сталина, и ту массовую атмосферу террора, когда наиболее заслуженными сотрудниками карательных органов считались те, кто нашел больше врагов народа. Тогда возникла поговорка: "Был бы человек, а статья найдется". В этой атмосфере в мясорубку репрессий могли попадать люди безо всякого логического обоснования. То же касалось и ИТР, и лиц любой другой специальности.
Один из крупных технических специалистов, чтобы избежать пыток, сам изобрел себе преступление, заявив, что из антисоветских побуждений он распорядился все трубы диаметром 5 см заменить двухдюймовыми. Это никак не меняло диаметра трубы, но следователи были удовлетворены, и особое совещание осудило его на 10 лет за вредительство. Были люди, которые просто пользовались такой обстановкой. Желая полностью завладеть квартирой, которая была коммунальной, они писали доносы на своих соседей и в награду получали освободившуюся комнату. Для Сталина важна была атмосфера страха, когда каждый понимал, что стоит ему двинуть пальцем, и никто не уцелеет вне зависимости от партийного стажа, различных заслуг или необычной одаренности в той или иной области. "Мы всех подведем сейчас к стандарту 37-го года", — сказал Ягода, бывший в то время председателем ОГПУ, имея в виду пересмотр договоров ранее осужденных в сторону ужесточения с исполнением приговора в течение 24 часов.
С наилучшими пожеланиями,
Ф.Березин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хостинг КОМТЕТ