Donate - Поддержка фонда Ф.Б.Березина

Комментарии — 16. («Административная этика и прощание с Канайкой»)

К тексту

 

Комментарий с сайта

Редактировать Удалить Отслеживать

Эдуард

 

Отправлен 12.10.2012 в 18:26
г-н Березин врет. Сам я канайский и этих людей не видел и не слыышал.
Глав. врач — Жильцов убил бы за протекающие крыши.
М-да , ради красного словца , п …оимеет и …

 

 

Re: Комментарий с сайта

Отслеживать

 

Глубокоуважаемый Эдуард!
Я работал в Канайке очень недолгое время, около трех месяцев, крыша протекла один раз, не было процесса постоянно текущих крыш. Это был период организации больницы, и главным врачом этой больницы был человек по фамилии Палкин. Его титул назывался "главный врач-организатор", и он оставил больницу сразу после завершения ее организации. К этому времени ему была утверждена докторская диссертация, и он получил кафедру. Что я еще соврал? Я не знаю, что Вы обозначаете термином "канайский". Сколько лет Вам было в 52-м году, да и были ли Вы уже тогда? Не откажите в любезности сообщить мне свой возраст. Какого Вы года рождения? Ну а говорить старому, почтенному, вырастившему многие поколения студентов, профессору, что он врет — это просто грубо, но ничего не доказывает.
Ф.Березин

 

Комментарий с сайта

Редактировать Удалить Отслеживать

 

Эдуард:
2012-06-28 в 18:15
Статья занятная, скорее всего эти препараты он сам и принимал.
от идиотизма так и не излечился.
Врет как все пьяницы — главврачи психбольницы Новая -Канайка,

 

Re: Комментарий с сайта

Отслеживать

 

berezin-fb:
2012-08-25 в 21:52 (Изменить)
Глубокоуважаемый Эдуард!
Не понимаю, о ком идет речь. Человек, который был главврачом в то недолгое время, пока я работал в Канайке, сразу после отъезда из Канайки был утвержден в степени доктора наук и получил кафедру. Пьяницей его было нельзя назвать ни в коем случае, и никаких препаратов он не принимал.
Ф.Березин
 

 

 

Интересно, электрошок и инсулиновая кома реально помогали больным, или просто делали их более смирными?

Дорогая Наташа!
Все методы шоковой терапии, особенно те, которые базировались на существенном изменении жизненно важных характеристик (инсулиновый шок, атропиновый шок) или на глобальном воздействии на головной мозг без поиска мишени для воздействия электрическим током, оказывали более или менее глобальное воздействие на ЦНС, в результате которого могли разрываться нейронные комплексы и патологические нейрональные связи, лежащие в основе продуктивной симптоматики. Если терапия оказывалась эффективной, можно было говорить о желательном изменении нейронных систем; в случае когда положительное действие не отмечалось или даже отмечалось негативное действие, терапия считалась неудачной. К возникновению периодов психотического возбуждения или покоя прямого отношения указанные методики не имели.
Всегда благодарный вам,
Ф.Березин

 

Edited at 2013-12-07 19:25 (local)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хостинг КОМТЕТ