Donate - Поддержка фонда Ф.Б.Березина

Комментарии — 14. («От госэкзаменов до Бедлама»)

Черезвычайно интересно, Феликс Борисович!
И о роли личности тоже. У нас В России очень легко прекращают сопротивляться любой подавляющей системе. А ведь ,оказывается, даже в людоедские времена это было возможно!

"людоедские" времена у нас сейчас, уважаемая.
Извините, не сдержалась.
А тогда было время трудное и не легкое. Много было страшного и тяжелого, но люди строили лучший мир друг для друга.
И редкие, но вредные сволочи — исключительно для себя.
А сейчас все строят лучший мир для себя и… редкие чудаки — для других.
А вообще все несколько сложнее чем просто быть порядочным интеллигентом.

Простите Феликс Борисович, постараюсь в вашем журнале больше не срываться на комментарий комментирующему. Мне почему-то кажется, что это невежливо примерно так же, как вмешиваться в чужой разговор. Но вежливость собственная иногда претит.
Вы пишете великолепно — читаю, правда, урывками, но с огромным удовольствием.

Знаете, чудаки еще не перевелись в этом мире.И процент людей, живущих только ради потребления, думается, постоянен во все времена.
А относительно оценки времен мне хочется напомнить Вам прекрасное замечание Л.Толстого о том, что смысл исторических процессов скрыт от современников. На понимание его как бы наложен запрет свыше.
Не буду спорить.Лучшими почему-то всегда кажутся либо времена нашей молодости, либо те, которых мы не видели своими глазами.

Дорогая Надя,
я полагаю, что Вы правы. Времена молодости кажутся лучшими потому, что это времена наибольших возможностей, а времена, которых мы не видели, кажутся лучшими, потому что про них можно придумать всё, что хочется.
Будьте счастливы,
Ф.Березин.

Вмешиваться в чужой разговор стоит только когда, когда этого требует крайняя необходимость. Что касается времён, мне тоже больше нравилось время до контрреволюционного переворота, но это дело вкуса, кроме того, позволю себе сослаться на проповедника (царя Соломона), который утверждал, что то, что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться. Мы живём внутри огромной спирали, вопрос просто в том, какой её кусочек нам удалось застать.

Я люблю Ваши записи:) наряду с драматическими эпизодами, описанием Вашей профессиональной деятельности, вдруг эпизод в пивной. И я вижу образ не только сербёзного учёного, увлечённого профессионала, но и смешливого человека, в котором чувство юмора пробивается сквозь серьёзность бытия.

Дорогая Галя,
я очень рад, что до сих пор ещё можно заметить, как во мне чувство юмора пробивается через серьёзность бытия. Большинство людей, меня окружающих, этого уже не замечают.
Будьте счастливы по возможности,
Ф.Березин

Бедлам в Канайке vs дизентерия в Риддере

Редактировать Удалить Отслеживать

Феликс Борисович, я немного не поняла: Палкин намекал, что если вы сразу поедете в Лениногорск, то окажетесь главным врачом временного стационара по лечению дизентерии, а это плохо? а почему?
Т.е. я понимаю, что посмотреть на почти настоящий Бедлам вам было полезно, но почему плохо было оказаться временным главврачом в Риддере?
А еще интересно, какой радиационный фон на месте бывших урановых рудников.

Re: Бедлам в Канайке vs дизентерия в Риддере

Отслеживать

Дорогая Наташа!
Человеку, который собирается быть психиатром, не стоит начинать с организации помощи больным дизентерией. Впоследствии могут складываться любые ситуации, но основа специальности уже должна быть заложена. Поскольку радиационный контроль разрешил размещение загородной больницы на месте бывших урановых разработок, то надо полагать, что этот фон не превышал допустимый уровень.
Всегда благодарный Вам,
Ф.Березин

Глубокоуважаемый Феликс Борисович!

Это:

Но основы марксизма-ленинизма – это не медицинский предмет, и важно не только, знает ли человек эти основы, но и руководствуется ли он ими в своей повседневной жизни.

слова верующего, конечно. Исповедующего марксизм-ленинизм. А уж искренне или показушно, другое дело)))

Описание пивной очень душевное. Прямо, как сам побывал.)

Искренне Ваш,
Алексей


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хостинг КОМТЕТ