Donate - Поддержка фонда Ф.Б.Березина

Комментарии — 10. («Медицинская наука. Выбор пути»)

    К тексту

     

    Ох, страшно…Это я про встречу с людьми из ПА.

    Дорогая Галя,
    как это ни странно, во время самой встречи страха не испытываешь. Позднее он появляется, и обещаешь себе быть осторожнее и не попадать в такие ситуации, но в тот же момент понимаешь, что это невозможно.
    Будьте счастливы по возможности,
    Ф.Березин.

    Феликс Борисович, мне всегда удивительно узнавать, что так давно уже столько было известно о биохимии. И вроде бы принципиально нового ничего и не добавилось!

    Дорогая Наташа!
    Я думаю, что это преувеличение. Добавилось много. Просто я был свидетелем того, как многое постепенно добавлялось. Например, когда я начал интересоваться катехоламинами, они делились на адреналин и адреналиноподобные вещества. ДОФА, норадреналин, ВМК, ГВК и другие вещества, принадлежащие к этой группе, выделялись, когда я был еще студентом или только кончил институт. Не было представления о рилизинг-факторах гипоталамуса. Я всегда говорил (но, к сожалению, не написал хотя бы в порядке предположения), что если есть нисходящие гуморальные воздействия гипоталамуса, то должны быть и восходящие. И эти вещества были открыты. Я говорю только об одном разделе биохимии, а их много.
    Всегда благодарный Вам,
    Ф.Березин

    Восходящие — от гипоталамуса к коре больших полушарий?

    Дорогая Наташа!
    Имеются в виду гуморальные влияния гипоталамуса на различные структуры мозга.
    Всегда благодарный вам,
    Ф.Березин

    Не этот ли Володя Уранов имеется в виду?
    Только он же не в Станиславе учился,а в Москве.

    Дорогая ne-lady!
    Володя Уранов учился в Москве и был студентом в той группе, в которой я вел занятия по психиатрии.
    С наилучшими пожеланиями,
    Ф.Березин

    Глубокоуважаемый Феликс Борисович!

    Что касается гипноза, то каждый, наверное, подумывал), что это путь к решению психологических проблем и обретению сверхспособностей. Я не помню, как назывался тот фильм, который Вы, конечно, видели. Тот, где девушке внушали, что она актриса Комисаржевская, довольно манерная и неприятная копия получилась, по-моему, а в конце гипнотизер глядел в душу телезрителя и произносил: "Вы талантливы!".
    Но, в результате, наибольшей известности на этом поприще добились эстрадные гипнотизеры и, всякая околоэзотерическая публика.

    Искренне Ваш,
    Алексей


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Хостинг КОМТЕТ