Donate - Поддержка фонда Ф.Б.Березина

Комментарии-Вступление

К тексту

 

Спасибо, что нашли возможность взяться за перо!

 

Я очень люблю людей и приходится браться за перо, когда понимаешь, что другим людям информация, которая мною накоплена не станет доступной.

 

Прочитал Ваш блог ещё раз, целиком — но не сами посты, а комментарии к ним. Посты, конечно, заслуживают того, что бы прочитать их ещё, и, может быть, не раз, но и комментарии очень ценны. Меня удивила Ваша манера отвечать очень качественно, продуманно на вопросы и замечания — это, конечно, не свойственно культуре современного интернет-общения, есть, чему поучиться. Но сами и вопросы с ответами, раскрывающие некоторые детали постов, очень интересны. Нам очень повезло, что для публикации Ваших воспоминаний Вы выбрали такую форму как блог, более того, обычно блог-мемуаристы по разным причинам не балуют читателей комментариями, объяснениями — тем более нам повезло.

 

По самому блогу хотел бы заметить, что у меня возникают трудности с датировкой событий. Некоторые временные промежутки удается определить по описываемым событиям, в некоторых постах даты указаны прямо, но часто приходится гадать, когда то или иное происходило, и не всегда события складываются в последовательную цепочку. Не исключаю, конечно, того, что так и было задумано — но если нет, был бы рад, если бы Вы указали хотя бы примерные временные рамки постов.

С уважением и благодарностью,

 

С благодарностью воспринял Вашу высокую оценку моего стиля и моей манеры вести переписку. Я полагаю, что уважение к людям требует ответа на каждое ко мне обращение. Может быть, это навык врача и психотерапевта, а врач, как известно, "растёт из сердца". В любом случае, я рад, что Вам мои комментарии и комментарии к комментариям кажутся целесообразными и удачными. Посты, конечно, перечитайте. Не оценивал их с точки зрения хронологии. Впредь постараюсь это делать.

 

ураааа, да здравствуют плохие руководители и они зачем нибудь нужны, как оказалось)))

 

Дорогая Изабелла!
Я не думаю, что нужны плохие руководители. Я все равно ушел бы по окончании срока контракта, потому что в 80 лет заключать новый пятилетний контракт нелепо. И начал писать в ЖЖ и формировать свой сайт по примеру моей старшей сестры, которая в ЖЖ уже много лет, имеет 5 тысяч читателей, пишет на политические темы. Тематику я у нее не заимствовал, а саму идею виртуального общения принял. А плохой руководитель нанес институту уже видимый ущерб, хотя меня это теперь и не касается.
Ф.Березин.

 

Комментарий с сайта

Редактировать Удалить Отслеживать

 

Ирина Булюбаш:

 

2011-08-23 в 06:01

Добрый день, Феликс Борисович!
Случайно нашла и с удовольствием прочитала ваши воспоминания.
Приятно было вспомнить ваших сотрудников и особенную атмосферу научной лаборатории. После защиты кандидатской мои приоритеты изменились сначала в сторону семьи (рождение сына, ему сейчас почти 22), а потом в сторону психотерапии (гештальт-терапии). Но я продолжаю работать снс в НИИ травматологии и ортопедии (психиатр и психотерапевт), преподавателем ВУЗа (клиническая психология и консультирование для психологов), преподавателем гештальт-терапии. Вышли четыре книжки
"Основы супервизии в гештальт-терапии", "Руководство по гештальт-терапии", "Я тебя слышу. Феномены языка и речи в практике гештальт-терапевта", "Психологическая реабилитация пациентов со спинальной травмой". Сейчас занимаюсь пятой (помимо основной работы в институте). Сейчас я думаю, что сделала точный выбор, не продолжив писать докторскую диссертацию, поскольку эти годы стали для меня очень интересными и наполненными тем, что мне больше всего интересно. А степень — это всего лишь степень.
Но навыки научной работы, полученные в вашей лаборатории стали очень ценными и были нужны мне все эти годы.
Доброго вам здоровья и сил, Феликс Борисович!

Ирина Булюбаш
 

 

Re: Комментарий с сайта

Отслеживать

 

Дорогая Ирина, рад был получить от Вас весточку. Ваша неутомимость и разносторонность и стремление передать в своих книгах миру всё, что Вы думаете, никогда не вызывали у меня сомнения. Докторская диссертация это, правда, не только степень, а и навык монографического мышления, но, по-видимому, Вам такое мышление не интересно. Мне приятно, что работа в лаборатории оставила такой долговременный след, всегда буду рад получить от Вас ещё какую-нибудь весточку.

 

Всего Вам доброго,

Ф.Березин

 

Здравствуйте! А как Вы относитесь к факультету фундаментальной медицины в МГУ?

 

Дорогая ne-lady!
Если этот факультет будет соответствовать своей программе, то он может сыграть важную роль в переходе от чисто теоретических знаний к практической медицине.
С наилучшими пожеланиями,
Ф.Березин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хостинг КОМТЕТ